Kleines Fladenbrot

Kleines Fladenbrot



 selbst gebackenes brot:
-------------------------------------------
Teig:
500 g Mehl, Weizenmehl Type 1050 oder 405
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarmes
2 TL Pizzagewürz
4 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
-----------------------
Rosmarin, gehackter
Meersalz
Pizzagewürz
Olivenöl
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut vermengen. Danach abgedeckt ca. 1-1,5 Stunde gehen lassen.
Dann 4 runde, flache Fladen formen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und mit Milch oder Wasser bepinseln. Dann mit gehacktem Rosmarin, grobem Meersalz und Pizzagewürz bestreuen. Etwas Olivenöl in die Mulden träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U 20 Min. backen.