Königsbergerklopse aus Soja- Granulat





Königsbergerklopse aus Soja-Granulat
Klopse:

100 gr Soja Granulat 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Ein wenig ausdrücken.Danach in eine Schüssel geben.Salz&Pfeffer dazugeben 3-4 El Semmelbrösel,und einen tl klein gemixte Kapern ,1 tl Senf ,1 EL Mehl . Daraus einen Teig machen und kleine oder große Klopse formen und noch mal 5 Minuten in heißes Wasser kochen .

für die Soße in einen Topf oel geben 1 halbe Zwiebel klein geschnitten,2 Lorbeerblätter,5-10 Minuten köcheln lassen, 1 El Mehl dazugeben gut verrühren,mit Brühe abgießen
2 El Zitrone dazu,mit Salz Pfeffer Zucker abschmecken nach euren Geschmack nachwürzen 1 Tl Kapern dazugeben.sollte die Soße nicht dick genug sein mit
speise-stärke andicken(1-2 tl in kaltes Wasser )