Seitan-Spareribs mit Kartoffelstampf und Erbsen

Seitan-Spareribs mit Kartoffelstampf und Erbsen


Seitan Spareribs :

Zutaten:
2 TL Rauch-Paprikapulver
1 TL Hickory-Salz mit Raucharoma
2 TL Nährhefe
1 TL Knoblauchpulver
1 El Zwiebelgranulat
1-2 EL Tahin
1 EL Sojasoße
300 gr Wasser
200 gr Seitan-Fix


In einer Schüssel das Seitan-Fix mit den Paprikapulver, Hickory-Salz, Nährhefe,Knoblauchpulver vermischen. Das Wasser mit Sojasoße und den Tahin vermengen und über
das Seitan–Fix geben und gut vermischen bis ein Teig entsteht.

Backofen auf 180 Grad mit Heißluft vorheizen und eine Backform/Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen und mit einen Messer
in Streifen einschneiden und 25 Minuten in den Ofen geben.

Danach die Ribs schön großzügig mit Barbecue-Sauce
einpinseln.

Danach entweder noch mal für 10 -25 Minuten in den Ofen
bis die Sauce eindickt oder in der Pfanne/Grill anbraten.




Kartoffelstampf:


Kartoffeln kochen dann mit einen Stampfer zu einer Masse stampfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Hafer- oder Sojamilch verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.



Erbsen in heißem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen.