Seitan-Spareribs
mit Kartoffelstampf und Erbsen
Seitan
Spareribs :
Zutaten:
2 TL
Rauch-Paprikapulver
1 TL
Hickory-Salz mit Raucharoma
2 TL
Nährhefe
1 TL
Knoblauchpulver
1 El
Zwiebelgranulat
1-2 EL Tahin
1 EL
Sojasoße
300 gr
Wasser
200 gr
Seitan-Fix
In einer
Schüssel das Seitan-Fix mit den Paprikapulver, Hickory-Salz,
Nährhefe,Knoblauchpulver vermischen. Das Wasser mit Sojasoße und
den Tahin vermengen und über
das
Seitan–Fix geben und gut vermischen bis ein Teig entsteht.
Backofen auf
180 Grad mit Heißluft vorheizen und eine Backform/Auflaufform mit
etwas Öl einfetten. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig
verteilen und mit einen Messer
in Streifen
einschneiden und 25 Minuten in den Ofen geben.
Danach die
Ribs schön großzügig mit Barbecue-Sauce
einpinseln.
Danach
entweder noch mal für 10 -25 Minuten in den Ofen
bis die
Sauce eindickt oder in der Pfanne/Grill anbraten.
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
kochen dann mit einen Stampfer zu einer Masse stampfen. Salzen,
pfeffern und mit etwas Hafer- oder Sojamilch verrühren bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Erbsen in
heißem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen.